В Ярославле прошла вторая лекия «Пивного сомелье»
Подведены итоги второй лекции нового сезона «Пивного сомелье», прошедшей на заводе «Балтика-Ярославль». Участники встречи познакомились с историей, традициями и особенностями авторского пивоварения.
Началась лекция с экскурсии по одному из крупнейших заводов в своей отрасли в стране. Гостям показали все технологические этапы сложнейшего процесса пивоварения, начиная с солодовни, где проращивается зерно и заканчивая цехом розлива.
Главный пивовар ярославского завода Алексей Фёдоров рассказал слушателям, как рождаются новые вкусы янтарного напитка, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии, а также о сложной природе хмельной горечи и многогранности ароматов.
– Пивоварение – это особый вид искусства, – рассказал главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль» Алексей Федоров. – В умелых руках автора может родиться уникальный вкус и аромат янтарного напитка. Владея профессиональным языком ингредиентов и понимая специфику формирования и восприятия вкуса, можно предвосхитить ожидания потребителя. Так создаются новые авторские рецепты, наполненные личным опытом пивовара, его вдохновением и особым видением мира.