В Череповце в школьных столовых начали проводить дни национальных кухонь

Об этом сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов. Сегодня ребят встретит осетинская кухня, в среду — белорусская, в четверг — абхазская, в пятницу — кубанская. Все блюда адаптированы под меню школьных столовых, в них включены только те продукты, которые разрешены СанПиН.

А значит, ни аджики, ни ткемали не будет.
На первое сегодня у школьников лывжа — суп на основе говядины с добавлением картофеля, лука, моркови и сладкого перца. Также в течение недели ребят ждут аджапсандал — овощное рагу с баклажанами и соусом на основе томатной пасты с куриным филе. Будут суп пити по-азербайджански, чахохбили, гомельская уха, суп ачарцы, биточки по-белорусски, биточки по-кубански, котлета айкима и много других блюд. Не забыли и про национальную выпечку и напитки.



подпишитесь на нас в Дзен