Во Владимирской области за семь месяцев увеличились надои молока

Увеличение объема этого продукта и, как следствие, всей «молочки», специалисты связывают с реальным ростом продуктивности стада, когда каждая корова стала давать больше молока. Об этом 3 сентября рассказал директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов.

По сведениям областного главка сельского хозяйства за прошедшие семь месяцев производство молока по региону составило 249,7 тысяч тонн, что на 104 процента выше прошлогодних показателей того же периода. Согласно данным «с полей», каждая корова с января по июль в среднем давала 4614 килограммов надоя, а это весьма хороший показатель.

Соответственно, вырос и оборот молочной продукции, в том числе по творогу, питьевому молоку, мороженому и сырным продуктам. Правда, натуральный сыр и сливочное масло немного «просели».

«Это можно объяснить: производство ориентируется на спрос. А потребитель стал меньше покупать дорогие пищевые товары, тот же сыр, переключившись на более дешевые аналоги – отсюда рост производства сырных продуктов», – сообщил Константин Демидов.

Кстати, помимо «молочки» в регионе увеличился выпуск хлеба, мучных и кондитерских изделий, а также макарон.



подпишитесь на нас в Дзен