Во Владимире за антисанитарию суд временно закрыл ресторан «Евразия»
Оказалось, что в ресторане «Евразия» нет цехового деления, а блюда готовятся без применения технологической документации. Кроме того, тут отсутствует моечное отделение для обработки столовой посуды и приборов.
Помимо прочего, в производственной чистой зоне проверяющие обнаружили личные вещи и одежду сотрудников, а на рабочих столах не нашли маркировку о том, для какой именно продукции они предназначены. Также не имелось маркировки на досках, ножах и таре для хранения сырья.
Нарушался в ресторане и температурный режим хранения замороженного мяса. Кроме того, в холодильниках нашли продукцию без даты выработки. В свою очередь, на горбуше, телапии и другой рыбной продукции отсутствовали производитель, место и дата изготовления.
Оказалось, что в заведении общепита не проводилась стерилизация разделочного инвентаря, а к контакту с пищей допускались сотрудники без санитарных книжек. Были выявлены и другие санитарные нарушения.
«Таким образом, вышеуказанные нарушения не обеспечивают безопасность готовой продукции в процессе ее производства и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Юлия Каркаваниди.
По данным факта был составлен протокол об административном правонарушении. Октябрьский районный суд Владимира, рассмотрев материалы, признал предпринимателя виновным и наказал приостановлением деятельности ресторана «Евразия» сроком на 90 суток.
Постановление в законную силу не вступило.