В Суздале булочки пекли в антисанитарных условиях
В условиях антисанитарии производились хлебобулочные изделия в ряде суздальских пекарен, выяснилось это в ходе прокурорской проверки.
«Выявлены нарушения в деятельности ООО «Суздальская кондитерская фабрика», ООО «Гостиный двор», ООО «Мжара», ООО «Владколор», индивидуальных предпринимателей Криворотова, Краевой», - уточнила 27 декабря корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Виктория ТУРКОВА.
В производственных цехах проверяющие обнаружили птиц и насекомых, работники даже не слышали о правилах гигиены,а готовая продукция хранилась с санитарно-эпидемиологическими нарушениями. Чего уж говорить о таких «мелочах», как отсутствие инструкций о правилах мытья посуды и инвентаря, несоблюдение поточности технологических процессов, отсутствие производственного контроля и контроля качества фритюрных жиров, полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, использовании фритюра неудовлетворительного качества и т. д.
Кроме того, на производстве указанных организаций обнаружены бактерии кишечных палочек.
В адрес генеральных директоров обществ и индивидуальных предпринимателей внесены представления.
Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.