Туляков приглашают попробовать средневековые блюда с царского стола
Туляки могут отведать царские средневековые блюда, которые подавались на приемах в богатых домах и на царских приемах. Сделать это можно в музее-заповеднике «Куликово поле». Из необычного гости попробуют и научатся готовить суп-юрму. Это древнее название можно перевести как «полным-полно в котелке», что немудрено. Отличительной
чертой блюда является смесь рыбного и птичьего бульонов с сопутствующими белковыми продуктами и специями.
Также можно отведать и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники. В их основе – цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля и сегодня выраиват музей-заповедник.
Также гостям предложат древний напиток узвар. Ароматное питие из ягод и фруктов, среди которых собранный на Куликовом поле терн и заморские имбирь и корица.
Сотрудники музея-заповедника раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления.