В Тамбовской области производство сахара увеличилось на 68 процентов
Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области продолжают увеличивать объемы производства продукции. Так, за первые два месяца нового года в сравнении с аналогичным периодом прошлого на 68% увеличено производство сахара. Произведено более 50 тысяч тонн продукции. Эксперты отмечают, что значительный рост
обусловлен увеличением переходящего остатка сахарной свеклы урожая 2021 года. Всего за два месяца в области отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму почти 25 миллиардов рублей. Увеличение превысило 25% относительно аналогичного периода 2021 года.
— Все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме, — отмечает руководитель области Максим Егоров. — Предприятия имеют определенные запасы необходимого сырья для бесперебойного производства продукции.
За счет модернизации мощностей и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности в регионе будут увеличивать производство.