В Мичуринске наладили производство полезных конфет из тыквы

К разработке здорового лакомства «приложили руку» ученые двух вузов — МичГАУ и ТГТУ, поэтому и называются конфеты «Университетские». Для производства уникального продукта используют особый сорт тыквы, выведенный в МичГАУ, - «Мичуринская». В этой тыкве содержится сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, поэтому ее рекомендуется употреблять при различных видах заболеваний, в том числе и злокачественных опухолях.Коллеги из ТГТУ в рамках совместного проекта разработали инновационную вакуумную сушилку, которая позволяет получать из тыквы сушеный продукт почти без потери биологически активных веществ, затем перемалывать его и изготавливать на его основе конфеты, богатые пектином, каротином, аскорбиновой кислотой и другими полезными микроэелементами.Разработчики утверждают, что конфеты «Университетские» изготавливаются на фруктозе, поэтому их можно есть даже диабетикам.


подпишитесь на нас в Дзен