Электрическая сыротёрка: как выбрать среди множества моделей
И также нет ничего хорошего в том, что после этого на столе будут многочисленные мелкие крошки. Но оказывается, от всего этого можно отказаться: не дремлющие производители разработали аппараты, которые позволяют натирать сыры просто и приятно.
В продаже сегодня можно встретить различные виды сыротерок от разных производителей, но чаще всего это:
- сыротёрки для твёрдых сыров;
- сыротёрки для мягких сыров;
- универсальные модели.
Рассматривая сыротёрки, всегда помните, что первые два вида отличаются в конструктивном плане, и поэтому должны применяться в строгом соответствии с руководством. Если вы не знаете, для какого вида сыра вам необходим прибор, обратите внимание на универсальные модели.
Преимущества использования электрических сыротёрок
Использование этой техники имеет особенности не только при использовании на профессиональной кухне, где присутствуют пароконвектоматы, варочные аппараты,
- благодаря высокой производительности экономит много времени;
- позволяет по максимуму автоматизировать процесс приготовления;
- отсутствие отходов;
- простота эксплуатации.
Управлять прибором не сложно: в чашу или подающую камеру закладывается кусок сыра, после чего он сам измельчается. Сыротёрки безопасные – все режущие механизмы находятся внутри прибора.
Как сделать выбор
Главных критериев несколько, но в первую очередь обращайте внимание на мощность. Производители предлагают технику с разными показателями по мощности. Чем она выше, тем лучше: аппарат будет быстрее справляться со своей задачей.
Также обратите внимание на:
- материал корпуса – лучшие, конечно, устройства с корпусом из нержавеющей стали или металла. Они отличаются не только привлекательным внешним видом, но и долговечностью. К тому же, они легко очищаются от различных загрязнений;
- чаша или насадка – она может быть пластиковой или стеклянной.