Секрет вкуснейшего Скифского пирога — пальчики оближете

Скифский пирог
Скифский пирог

Предлагаем окунуться в атмосферу старины Русского Юга с этим восхитительным рецептом изысканного пирога в стиле древних скифов. Без всяких сомнений данное блюдо станет истинным украшением вашего стола!

Для приготовления Скифского пирога нам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, 3 крупных куриных яйца, стакан нежной ряженки, 100 грамм топленого масла с нотками специй, чайная ложка соли.

Для начинки нужно полкило буженины, 300 грамм ароматного козьего сыра (хотя если его нет, то можете заменить на любой любимый) и пучок зелени.

Технология приготовления не такая уж и сложная. Для начала надо взбить яйца с солью до пышности. Потихоньку - тонкой струйкой вливайте ряженку, продолжая мешать. Помните, что тесто должно быть эластичным по-итогу. Добавьте топленое масло, продолжая все мешать.

Просейте муку и замесите мягкое, упругое тесто. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут в тепле. Раскатайте в тонкий круг.

Выложите на тесто слои из буженины, тёртого сыра и рубленой ароматной зелени. Сформируйте изящный полумесяц, аккуратно защипнув края в красивую волнистую форму.

Выложите пирог на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячий пирог, украсив свежей зеленью. Это поистине царское блюдо, достойное настоящего пира!



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: www.gorodche.ru

Источник фото: ГЧе