Гнить не будут! Диетолог раскрыла секреты, как сохранить лимоны свежими до 2 месяцев

Цитрусовые стоят недешево. А попить чай с лимоном многим хочется. Поэтому учимся сохранять плод дольше. И, если всё сделать правильно, то лимон пролежит до 3-4 недель без единого намека на порчу. И даже дольше!

Свои секреты по сохранению лимонов раскрыла диетолог Ванесса Кинг. Эксперт перечислила условия, которые помогут продлить срок «службы» цитрусовых.

Место хранения

Не спешите подвергать фрукт шоковой заморозке — и отправлять его в морозилку. Это только ускорит его «умирание». Для хранения достаточно температуры холодильника:

Что касается хранения вне холодильника, то комнатная температура и прямые солнечные лучи лишь ускоряют созревание лимонов. В таких условия плод продержится максимум 2 недели.

Лимоны можно сохранить в свежем виде до 2 месяцев 

Упаковка

Диетолог рекомендует дополнительно положить лимоны в герметичный контейнер. Но не в полиэтиленовый пакет, который в овощном боксе, где теплее всего, создаст для цитрусовых влажный микроклимат. Как итог — плод начнет гнить.

Лучше всего, если завернуть каждый лимон в пергаментную бумагу и положить в один ряд в герметичный контейнер. Тогда есть шанс продлить годность фрукта даже до 2 месяцев.

Соседство

Ванесса Кинг не рекомендует держать лимоны с фруктами, которые выделяют газообразный этилен. К нежелательным соседям эксперт отнесла, в частности, бананы, дыни, яблоки. Причина — они ускоряют созревание плодов, которые чувствительны к этилену. К этой категории относятся и лимоны.

Обработка

Очень важно не мыть лимоны после покупки. Если они идут на хранение, не допускайте их контакта с водой и мылом. Если же плод будет сразу потребляться, без купания не обойтись.

И еще один важный момент — покупайте плотные лимоны без признаков гниения, с неповрежденной кожурой.