Гнить не будут! Диетолог раскрыла секреты, как сохранить лимоны свежими до 2 месяцев
Свои секреты по сохранению лимонов раскрыла диетолог Ванесса Кинг. Эксперт перечислила условия, которые помогут продлить срок «службы» цитрусовых.
Место хранения
Не спешите подвергать фрукт шоковой заморозке — и отправлять его в морозилку. Это только ускорит его «умирание». Для хранения достаточно температуры холодильника:
-
можно выбрать для лимонов овощные боксы — там они пролежат до 4 недель;
-
если переместить их в более холодную зону холодильника, тогда лимоны продержатся дольше. Главное — следите, чтобы плоды не подмерзли.
Что касается хранения вне холодильника, то комнатная температура и прямые солнечные лучи лишь ускоряют созревание лимонов. В таких условия плод продержится максимум 2 недели.
Упаковка
Диетолог рекомендует дополнительно положить лимоны в герметичный контейнер. Но не в полиэтиленовый пакет, который в овощном боксе, где теплее всего, создаст для цитрусовых влажный микроклимат. Как итог — плод начнет гнить.
Лучше всего, если завернуть каждый лимон в пергаментную бумагу и положить в один ряд в герметичный контейнер. Тогда есть шанс продлить годность фрукта даже до 2 месяцев.
Соседство
Ванесса Кинг не рекомендует держать лимоны с фруктами, которые выделяют газообразный этилен. К нежелательным соседям эксперт отнесла, в частности, бананы, дыни, яблоки. Причина — они ускоряют созревание плодов, которые чувствительны к этилену. К этой категории относятся и лимоны.
Обработка
Очень важно не мыть лимоны после покупки. Если они идут на хранение, не допускайте их контакта с водой и мылом. Если же плод будет сразу потребляться, без купания не обойтись.
И еще один важный момент — покупайте плотные лимоны без признаков гниения, с неповрежденной кожурой.
Источник фото: ru.freepik.com