Несколько секретов покраски яиц от опытной тюменки
Приближается празднование православной Пасхи. У многих россиян к приходу Христова Воскресения существует традиция по покраске яиц в луковой шелухе. Но отмечается, что далеко не всем известно о правильной технике покраски яиц в луковой шелухе, чтобы итоговый продукт был обладателем красивого цвета.
Жительница Тюмени Прасковья Савельева проинформировала о том, что для осуществления процесса по покраске яиц в луковой шелухе необходимо взять три литра воды, одну чайную ложку соли и шесть горстей луковой шелухи. Прасковья Савельева рассказала о том, что данный рецепт покраски куриных яиц к Пасхе она унаследовала от своей мамы, а её мама в свою очередь от своих родителей, которые приходятся Прасковье Савельевой дедушкой и бабушкой.
Луковую шелуху необходимо залить водой, добавить соль и довести до состояния кипения. После закипания кастрюля с содержимым должна быть оставлена, чтобы настояться в течение двух часов. Желательно оставить настаиваться в течение всей ночи. После истечения необходимого количества времени вода должна быть перелита в другую ёмкость. Ёмкость с перелитой водой необходимо поставить на плиту, положить в неё яйца, довести до кипения и с момента закипания продолжать варить в течение 6-10 минут.
Вслед за этим яйца должны быть помещены в ёмкость с холодной водой на некоторое время. После извлечения из воды яйца необходимо остудить и натереть до блеска растительным маслом. Отмечается, что для впитывания масла необходимо примерно 30 минут.
Также Прасковья Савельева проинформировала о том, что если при осуществлении процесса по варке яиц в ёмкость с варящимися яйцами влить небольшое количество растительного масла, то получившийся продукт будет в крапинку. Для того, чтобы яйца приобрели жёлтый оттенок в воду необходимо добавить небольшое количество куркумы.