Дачница из Тюмени озвучила секрет приготовления облепихового масла
Мария Диева, являющаяся тюменской дачницей, озвучила секрет приготовления облепихового масла, обладающего благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Е большим количеством целебных свойств. Мария Диева также проинформировала о том, что масло приготовленное таким способом пригодно, как для наружного, так и для внутреннего применения. Масло обладает микробным и противовоспалительным эффектом, поэтому является вполне подходящим для лечения кожных заболеваний.
Способ приготовления №1
Из ягод облепихи необходимо выжать сок. Вслед за этим нужно осуществить процесс по процеживанию и отжатию жмыха. Получившийся сок стоит настоять. Масло, образовавшееся на поверхности сока, необходимо снять. Вслед за этим оставшееся масло должно быть перелито в стеклянную емкость.
Способ приготовления №2
Из ягод облепихи нужно отжать весь имеющийся в них сок. Оставшийся жмых необходимо подсушить. Вслед за этим подсушенный жмых необходимо залить подогретым растительным маслом и в течение 1,5- 2 недель поставить в тёмное место для получения настоя. Вслед за этим стоит отжать масло.
Получившееся облепиховое масло рекомендуется хранить в прохладном месте в тёмной стеклянной посуде, но в период не превышающий одного года.