Тюменцев проинформировали об использовании крапивы в еде и хозяйстве

Тюменцев обучили новым способам использования крапивы
Из крапивы можно готовить, делать одежду и использовать её в хозяйственных целях

Жителям Тюмени и Тюменской области дали рекомендации по применению крапивы в хозяйственных целях. По информации специалистов из крапивы можно сварить вкусные щи. Любители сада и огорода могут приготовить из крапивы по-настоящему ценные удобрения для своих земельных территорий. Любители ведения здорового образа жизни изготавливают из крапивы витамины, богатые большим количеством полезнейших для человеческого организма свойств.

По информации Екатерины Песковой, являющейся любительницей здорового образа жизни, есть огородники, которые срезают крапиву при  помощи секатора и отправляют на просушку на трое-четверо суток. После того, как крапива высохла её собирают в горсти и поджигают. В золе, получившейся посредством сжигания сухой крапивы, содержится около 30 микроэлементов, представляющих особую ценность для поддержания и сохранения состояния человеческого здоровья. Отмечается, что в крапиве содержится до 40 процентов калия. Люди рекомендуют добавлять в привычные блюда по одной щепотке сухой крапивной золы для повышения иммунитета и работоспособности, а также в целях улучшения пищеварения.

Наши предки называли крапиву «Ра пива», что в переводе на современный русский язык означает- поющее солнце. Ценность крапивы в прежние времена заключалась в том, что её использовали в качестве пищи, необычайной прочной ткани и нити, а также строительных материалов.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: www.tumen.kp.ru