«В одном магазине увидела в кондитерском отделе торты со сроком годности шесть дней. Разве такое может быть? Хотелось бы знать ответ от специалистов».
Мария З., Сафоново (сообщение в группе в соцсетях).
Такой ответ дали в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области:
– Срок хранения тортов и пирожных при температуре +2 до+6 градусов, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:
- 6 ч - с заварным кремом, со взбитыми сливками;
- 36 ч - со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
- 72 ч - с белково-сбивным, фруктовой отделкой и без отделки.
На маркировке потребительской тары изготовитель обязан указать документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.