Школьников кормят некачественно
В каждой десятой школе нет условий для приготовления горячей еды, что является грубым нарушением существующих требований.
Нарушения в режиме питания были обнаружены в 91% школ. Особое внимание специалисты обращают на то, что при повышенном потреблении макарон, разного рода колбас и сосисок, а так же кондитерских изделий дети недополучают необходимые им рыбу, молоко и кисломолочные продукты яйца, свежие фрукты и овощи. Нередко натуральное молоко заменяют сухим. Эти нарушения связаны с тем, пояснили журналистам, что чаще всего меню школьника составляется исходя из цены продуктов, а не из потребностей растущего организма.
Так же довольно часто проверяющие сталкивались с тем, что в столовых не хватает моек, а 44% персонала не имеют необходимых для работы на пищевом производстве профессиональных навыков. А кое-где были выявлены случаи реализации просроченных продуктов.