Рецепты для Дракона: готовим жареную красную рыбу и тушеные ребрышки
Жареная красная рыба
Это идеальное для Дракона блюдо: смесь огненной и водной стихий.
Нам понадобится: филе красной рыбы (лосось, форель и т. д.), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, лимонные дольки для подачи.
Промойте филе под струей холодной воды. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. При необходимости удалите кости или кожу, но можно оставить кожу, если хотите красивый хрустящий слой. Посолите и поперчите филе по вкусу с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Убедитесь, что масло равномерно покрывает дно сковороды.
Положите филе рыбы на сковороду кожей вниз (если кожа осталась) и жарьте около 3-4 минут каждую сторону или до готовности. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины филе.
Когда рыба готова, аккуратно переложите ее на тарелку. Подавайте с ломтиками лимона и соусом.
***
Тушенные в пряном соусе свиные ребрышки
Мясо – вторая любовь Дракона. А острый красный соус добавит в это блюдо задорного драконьего пламени.
Нам понадобится: 800-900 г свиных ребрышек, 2 нарезанные кольцами луковицы, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого кориандра, ½ чайной ложки молотой куркумы, ½ чайной ложки молотого имбиря, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, половина лимона.
Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Очень важен в этом блюде соус. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте томатную пасту, кетчуп, соевый соус, сахар, специи (кориандр, куркуму, имбирь), соль и перец. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
Верните ребрышки обратно в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Добавьте немного воды или бульона до полного покрытия ребрышек. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5-2 часов или до момента, пока мясо не станет мягким и сочным. При необходимости подливайте немного воды.
Подавайте тушеные свиные ребрышки в пряном соусе горячими, полив сверху свежевыжатым соком лимона.
***
Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами
Огненный – «геральдический» цвет Дракона, поэтому красные и оранжевые фрукты необходимы на столе в эти дни. Приготовим из них необычный десерт.
Нам понадобится: 500 г свежих фруктов или ягод (подойдут, например, персики или клубника), 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г грецких орехов (или других на выбор), 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара, 200 г сливок для взбивания, свежие ягоды или зелень для украшения.
Очистите и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или дольки. Ягоды оставьте целыми или нарежьте пополам.
Приготовим крем. В миске смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Крупно порубите орехи.
В большую стеклянную или декоративную посуду выложите слой фруктов на дно. Насыпьте часть измельченных грецких орехов поверх фруктов. Нанесите слоем сметанный крем на орехи и фрукты.
Повторите слои фруктов, орехов и сметанного крема, завершив верхним слоем крема.
Украсьте верх взбитыми сливками, свежими ягодами или зеленью. Насыпьте сверху оставшиеся грецкие орехи для добавления текстуры и вкуса.
Уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и настоялся.
Подавайте фруктово-сметанный десерт к шампанскому под бой курантов.
По материалам novochag.ru
Фото - piqsels.com