Эгг-роллы и японские панкейки: самые модные и вкусные рецепты из Instagram*

Сегодня мы публикуем самые популярные в Instagram* рецепты, которые по праву снискали огромную любовь у блогеров. Для начала - «Солнышко в облаках». Нам понадобятся: 4 крупных яйца, столько же кусочков тостов из масляной бриоши, кулинарный спрей. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень

пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Разделите белки и желтки. Белки положите в миску среднего объема, а желтки разложите по одному в маленькие миски. Добавьте большую щепотку соли в белки и взбивайте их миксером на низкой скорости 3 минуты.

Выложите 4 столовые ложки взбитых белков на противень с пергаментом и проделайте по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твердыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнет застывать, а внутри всё еще останется жидким. Затем ваши «солнышки в облачках» нежно разложить на тосты – и можно есть!

***

Эгг-роллы. Еще одна мегапопулярная в англоязычном сегменте Интернета закуска. Она пришла в США из Азии и похожа на наши блины с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Нам потребуется: 250 граммов замороженных готовых фрикаделек, два стакана готового или консервированного соуса маринара, 8 листов квадратного теста размером 15 сантиметров, два взбитых яйца, 250 граммов тертой моцареллы, 16 свежих листьев базилика и арахисовое масло для фритюра.

Смешайте фрикадельки с четвертью стакана соуса маринара. Положите лист теста ромбом. Смажьте его края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 столовые ложки моцареллы в центр листа, затем кладите фрикадельки, а сверху – два листка базилика. Выкладывая начинку, не забудьте отступить от краев теста примерно 2,5 сантиметра.

Затем сложите каждый уголок к середине, как конверт, и аккуратно сверните получившееся «послание» в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку. И так – с каждым листом теста, пока не закончится начинка.

В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 сантиметров растительного масла и нагрейте до 175°градусов. Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Подавайте под оставшимся соусом маринара.

***

Японские панкейки. Очень нежные и пышные панкейки – замечательная идея для завтрака.

Нам нужно: полтора стакана муки, 3 столовых ложки сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя, половина такой же ложечки соли, стакан молока, 4 столовых ложки животного масла (растопленного и охлажденного), ваниль, желток и три яичных белка, а также кленовый сироп. Не забудьте также приготовить 4 кондитерских кольца диаметром 8 сантиметров и высотой 6.

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванилью и желтком в средней миске. В отдельной большой миске взбейте электромиксером примерно 2 минуты. Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.

Сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по полстакана теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте, пока тесто не поднимется до краев форм, примерно 5 минут. Подденьте панкейки лопаткой и осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны еще примерно 5 минут. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Только блюдо это скоропортящееся: съесть панкейки нужно до того, как они опадут.

По материалам grandkulinar.ru

Фото - amyfood.com



подпишитесь на нас в Дзен

*Организация запрещена на территории РФ