Опытный тюменский турист проинформировал о выборе качественной тушёнки
Благодаря своей простоте в приготовлении и наличии возможности для длительного хранения тушёнка представляет собой продукт, который стал популярным среди населения Российской Федерации уже достаточно давно. Но, чтобы тушёнкой были оправданы все возлагаемые на неё потребителями ожидания своё предпочтение необходимо отдавать именно качественной продукции. Олег Ефимов, являющийся опытным туристом, проинформировал о существовании некоторого количества простых правил, которые помогут потребителю не ошибиться в правильности собственного выбора.
Первоначально внимание потребителя должно быть обращено на название продукта. На продуктовой этикетке настоящей тушёнки обязательно имеется надпись, согласно которой данная тушёнка была изготовлена в соответствии с ГОСТом. Также настоящая тушёнка должна именоваться, как "Говядина/свинина/оленина тушеная высший сорт«. В случае наличия в названии продукта дополнительных слов »Классическая тушёнка«, или »Походная тушёнка", это свидетельствует о том, что производство тушёнки осуществлялось в соответствии с соблюдением всех необходимых технических условий, а также то, что такая продукция обладает достаточно сомнительным качеством.
Своё предпочтение Олег Ефимов порекомендовал отдавать продукции, изготовленной на территории крупных предприятий, имеющих хорошую зарекомендованность на мясном рынке. К числу таких производителей относятся представители Бурятии, а также Воронежской, Курганской и Оренбургской областей.
В состав хорошей тушёнки должны входить исключительно жир, мясо, соль и специи. Качественная говядина обладает коричневым оттенком; свинина - розовым; оленина имеет красновато-коричневый. Бульон, приготовленный на тушёнке, должен отличаться своей прозрачностью, а жир иметь слегка желтоватый или чисто белый цвет.