Презентация нового меню прошла накануне
В День Сибири, прошедший накануне, тюменские рестораторы, занимающиеся восстановлением вековых региональных традиций, в современном исполнении презентовали локальные специалитеты и аутентичные сибирские блюда.
Продемонстрированные на медиабранче в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова гастрономические сеты, послужили в качестве отражения особенностей и всего богатства местной кулинарии. На мероприятии присутствовало большое количество тюменцев и городских гостей, а также главы ресторанных ассоциаций и представители средств массовой информации.
Дмитрий Пухов, являющийся руководителем Агентства туризма и продвижения Тюменской области, проинформировал о том, что проектными участниками стали десяток ресторанов, объединившихся для осуществления общей цели, заключающейся в восстановлении традиции празднования Дня Сибири в новом застольном формате. Дмитрий Пухов обладает огромной уверенностью, согласно которой интеграция уникальной сибирской кухни в местные рестораны продолжит своё дальнейшее и достаточно плодотворное развитие.
Татьяна Томина. являющаяся президентом Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров, проинформировала о том, что в настоящее время рестораны активно вступают в партнёрство и осуществление обмена рецептурой, кулинарными находками и особенностями подачи блюд.
Составляющими праздничного меню стали: десерты из кедровых орехов и ягод брусники, еловое мороженое, закуски с чёрной икрой и пельмени из оленины на черемуховой муке.