Тюменец участвует в борьбе за звание лучшего российского сыровара

Победитель скоро станет известен

Житель Тюменской области Денис Хараськин, являющийся технологом молочного цеха ремесленной сыроварни, в две тысячи двадцать четвёртом году в номинации «Лучший сыровар» в финале всероссийского конкурса «Лучший по профессии» представляет интересы своего родного края.

Финал всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в две тысячи двадцать четвёртом году проводится в поселке Усть-Кинельский Самарской области в период с двадцатого по двадцать первое сентября. В борьбе за титул сильнейшего в этом году принимают участие орок семь профессионалов своего дела из тридцати четырёх российских регионов. Стоит отметить, что каждый из участников соревнований уже является призёром турниров своего региона.

Проверка знаний, производство сыра по технологии «Адыгейский» и определение технологических свойств молока является одним из конкурсных заданий. Членами профессионального конкурсного жюри станут эксперты, к числу которых относятся  представители профильных вузов и Министерства труда Российской Федерации, а также авторитетные специалисты сыроваренных предприятий.