О пользе малины рассказала тюменский медик

Тюменский медик проинформировала о пользе малины
Но для употребления малины существует ряд противопоказаний

Елена Дороднева, являющаяся врачом-эндокринологом, диетологом, доктором медицинских наук, профессором кафедры факультетской терапии института клинической медицины ТМУ, проинформировала о том, что для взрослого человека нормой является употребление 200 граммов малины в течение суток. 200 граммов малины в сутки вполне достаточно для того, чтобы организм человека насытился и получил для себя максимальное количество пользы. Малина является особо полезным продуктом для сохранения женского здоровья.

Согласно уточнениям Елены Дородневой, содержащиеся в составе малины антиоксиданты, витамин С и фолиевая кислота, способствуют замедлению течения процессов старения организма, а также весьма полезны для сохранения здоровья волос и кожи. Малина является ягодой, имеющей поистине уникальную природу и служит в качестве синонима сладкой жизни. К использованию малина допускается в замороженном, свежем, сушёном виде, а также в качестве варенья, джемов или компотов.

С самого раннего детства многие из людей осведомлены о пользе малины при ангине и наличии у человека  острых респираторных заболеваний. Максимальное количество салицилатов содержится не в ягодах, а в составе листьев и стеблей малины. В связи с этим употребление малинового настоя в период заболеваемости является намного эффективнее, чем поедание ягод.

Елена Дороднева также проинформировала о том, что совместно с полезными свойствами для употребления малины также существует ряд противопоказаний. Малина, как и большинство ягод, представляет собой сильный аллерген. В связи с этим процесс по применению малины должен осуществляться дозировано. Особенно о дозированности употребления малины не стоит забывать кормящим матерям и детям.

Людям, страдающим от наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта, во избежание возникновения обострения,  малину также рекомендовано употреблять с особой осторожностью. К числу таких заболеваний относятся: гастрит, язва.

Но есть и диабетики, для которых употребление малины наоборот является максимально полезным. Посредством употребления малины в умеренных количествах резких скачков  гликемии удаётся избежать. В составе плодов малины содержится яблочная кислота, способствующая усилению углеводного обмена с последующим снижением  в кровотоке уровня глюкозы.



подпишитесь на нас в Дзен