Юбилейный фестиваль «Пегановская уха» прошёл в Тюменской области
Накануне всем жителям и гостям села Пеганово Бердюжского района Тюменской области была предоставлена возможность для того, чтобы насладиться свежей и ароматной ухой, приготовленной по уникальным рецептам. В Пеганово Бердюжского района состоялось проведение юбилейного фестиваля «Пегановская уха».
Участникам фестиваля была предоставлена возможность для принятия участия в соревнованиях по приготовлению ухи. Для осуществления процесса по приготовлению ухи командам было отведено лишь 60 минут времени. В рамках подведения итогов дегустации кубок юбилейного фестиваля «Пегановская уха» был присуждён команде поваров из Тюменского района. Эксперты фестиваля сошлись во мнении, согласно которому создателем лучшего супа на фестивале «Пегановская уха» стала Людмила Сизова. Лучший рецепт ароматной ухи был получен от Анатолия Булатова.
Анатолий Булатов проинформировал о том, что уха, как правило, готовится по традиционному рецепту, без добавления в суп каких-либо секретных ингредиентов. Анатолий Булатов придерживается мнения, согласно которому основой любого хорошо приготовленного супа, является душа повара, вложенная в процесс приготовления блюда. Правильной бульонной основой для ухи Анатолий Булатов считает использование карася, а также добавление картофеля, лука и любимых специй.