Окунь в кляре для вашей жены
Кулинарный рецепт для читателей «Курьера» от Сергея Краснова.«Тушки окуня разделать на филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Взять сырые куриные яйца и разделить их на желтки и белки.Желтки слегка взбить вилкой или венчиком, добавить соль и немного муки. Белки взбить в отдельной посуде в лёгкую пену и аккуратно переложить к яичным желткам. Всё перемешать до однородной массы. По необходимости добавлять ещё муки. Помните, кляр должен получиться, как густая сметана.Далее обмакнуть кусочки филе окуня в приготовленный кляр и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле, пока на рыбе не образуется золотисто-оранжевая корочка.Затем выложить кусочки на блюдо, украсить веточками петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!»