Как приготовить жареного карася на сковородке?

Кулинарный рецепт для читателей «Курьера» житель Острова, Петр Копосов. Секреты жареной рыбки раскрывает заядлый рыбак. Кому, как не ему, лучше знать, как вкуснее приготовить свежепойманных карасей.

Мой рецепт очень простой, но это и хорошо, всем едокам, значит, будет под силу.

Для приготовления блюда надо брать несколько целых свежих карасей. Масло для жарки лучше использовать нерафинированное, так рыбка получится более золотистой.

            Карасей сначала промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Внутри тушки рыбы натереть чесноком, посолить, поперчить и дать настояться на полчасика.

            После этого обвалять карасей в муке или молотых сухарях и жарить в большом количестве масла до готовности и приобретении золотистого цвета.

            К жареным карасям хороши нарезанные кружками помидоры, веточки петрушки и укропчика.

Приятного вам аппетита!



подпишитесь на нас в Дзен