Выбираем отрезной круг для болгарки
Это всё так, но важно понимать и то, что удобство, скорость и качество работы с болгаркой тесно связаны с правильным выбором инструмента и отрезного круга для него. Отрезной круг – это главный рабочий элемент, без него никак не обойтись. Обратите внимание, что
При выборе отрезного круга в первую очередь нужно обращать внимание на его технические параметры и предназначение. Получить всю эту информацию достаточно просто. Нужно лишь изучить маркировку на его упаковке. Производители указывают всю эту информацию, и в первую очередь для того, чтобы покупателям было проще сделать правильный выбор.
Если речь идёт о выборе круга, который будет использоваться для шлифовки поверхностей, важно узнать о фракции абразивных частиц. На упаковках она в большинстве случаев обозначается буквой «F» с соответствующим числовым показателем. Для строительных и ремонтных работ стоит выбирать круги с зернистостью до 220, в большем значении нет никакой необходимости.
Обращая внимание на показатель зернистости, нужно знать, что от неё будет зависеть не только цена круга, но и скорость и качество резки. Поэтому, если изделие, которое нужно разрезать толстое стальное, зернистость круга должна быть достаточно высокой, если же речь идёт о тонких изделиях, тогда и зернистость может быть небольшая.
Диаметр круга не менее важная характеристика, но она определяется исключительно используемой моделью болгарки. Как правило, для обычных домашних болгарок подходит круг диаметром 115-230 мм. Если же используется профессиональный инструмент, диаметр может быть и больше. Чем больше диаметр круга, тем будет больше скорость прибора, а соответственно и скорость реза.