Удивительные качества сыра, о которых вы точно не знали
Однако, сделав сыр частью своего рациона, многие даже не подозревают, какими качествами обладает их любимое кушанье. Попробуем разобраться, кому стоит срочно
Большинству наших современников хорошо известно, что сыр представляет собой молочный продукт, богатый витаминами, минералами и экстрактивными веществами. Также в нем содержатся жиры и много белка, который усваивается значительно лучше, чем тот, что мы получаем из свежего молока. Поэтому ряд ученых настоятельно рекомендуют взрослым отказаться от молока в пользу сыров, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством протеина, а также кальция, фосфора, цинка, селена и йода.
Вместе с тем, покупая сыр, вы рискуете столкнуться с таким явлением как «сырный продукт». Чтобы не положить в свою продуктовую корзинку в супермаркете фальсификат, заказывать сыры лучше у проверенных производителей на
Если выбор сыра к столу продиктован не только вашими гастрономическими предпочтениями, но и заботой о здоровье, следует помнить, что этот продукт отличает довольно высокая жирность – 45-50%.
При этом многие диеты, не основанные на подсчете калорий, включают сыр в ежедневный рацион худеющих. Так, известный французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждал, что при грамотном сочетании продуктов питания можно есть многие любимые блюда, в том числе и с сыром. По его мнению, твердые сыры не только не приводят к набору веса, но даже способствуют активизации обмена веществ.
Придерживающиеся традиционных взглядов диетологи уверяют: есть сыр полезнее всего в период с 9 до 11 часов утра. Именно в это время все полезные вещества усваиваются наилучшим образом. Лучше всего для здоровья употреблять в пищу сыр комнатной температуры: незадолго до завтрака стоит достать кусочек из холодильника и дать ему немного согреться.