Удивительные качества сыра, о которых вы точно не знали

Кому полезно есть этот продукт и в какое время суток это лучше делать. Сыр является одним из тех продуктов, которые человек распробовал еще в глубокой древности. Сегодня его употребляют в большинстве современных культур, используя для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.

Однако, сделав сыр частью своего рациона, многие даже не подозревают, какими качествами обладает их любимое кушанье. Попробуем разобраться, кому стоит срочно купить сыр, а кто должен есть его исключительно по особым случаям.

Большинству наших современников хорошо известно, что сыр представляет собой молочный продукт, богатый витаминами, минералами и экстрактивными веществами. Также в нем содержатся жиры и много белка, который усваивается значительно лучше, чем тот, что мы получаем из свежего молока. Поэтому ряд ученых настоятельно рекомендуют взрослым отказаться от молока в пользу сыров, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством протеина, а также кальция, фосфора, цинка, селена и йода.

Вместе с тем, покупая сыр, вы рискуете столкнуться с таким явлением как «сырный продукт». Чтобы не положить в свою продуктовую корзинку в супермаркете фальсификат, заказывать сыры лучше у проверенных производителей на sernur.club. Здесь представлен широкий выбор мягких, полутвердых, твердых, зрелых и рассольных сыров. Кстати, в интернет-магазине вы найдете сыры не только из коровьего, но также из овечьего и козьего молока.

Если выбор сыра к столу продиктован не только вашими гастрономическими предпочтениями, но и заботой о здоровье, следует помнить, что этот продукт отличает довольно высокая жирность – 45-50%.

При этом многие диеты, не основанные на подсчете калорий, включают сыр в ежедневный рацион худеющих. Так, известный французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждал, что при грамотном сочетании продуктов питания можно есть многие любимые блюда, в том числе и с сыром. По его мнению, твердые сыры не только не приводят к набору веса, но даже способствуют активизации обмена веществ.

Придерживающиеся традиционных взглядов диетологи уверяют: есть сыр полезнее всего в период с 9 до 11 часов утра. Именно в это время все полезные вещества усваиваются наилучшим образом. Лучше всего для здоровья употреблять в пищу сыр комнатной температуры: незадолго до завтрака стоит достать кусочек из холодильника и дать ему немного согреться.



подпишитесь на нас в Дзен