Советы по выбору свадебного торта
Размер и вес
Для того, чтобы определиться с этими характеристиками, нужно опираться не на личные предпочтения, а на количество гостей. Лучше всего, если каждому приглашённому гостю достанется 150-250 грамм праздничного десерта. То есть нужно умножить массу одной порции на количество гостей, но при этом сделать небольшую прибавку. Мало ли, а вдруг гостей будет больше или кто-то попросит дополнительный кусочек.
Количество ярусов
Эта характеристика напрямую зависит от веса торта. Если хочется
Начинка
Для свадебного торта можно использовать любую вкусовую начинку. Выбор должен зависеть только от предпочтений будущих молодожёнов. Обращать внимание на стандарты или вкусы некоторых гостей не стоит. Единственная особенность, которую нужно учесть в этом случае, заключается в том, что для угощения лучше выбирать лёгкую начинку, чтобы торт не был сильно сытным и гости не мучились из-за переедания.
Оформление
Очень важно, чтобы главный свадебный десерт восхищал и удивлял. Поэтому он не должен отличаться от главной темы мероприятия. Чужеродность торта может испортить впечатление о празднике. Например, можно выбирать украшения для торта в тех же тонах, что и вся церемония и украшения в зале, под стиль и цвет платья невесты. Например, если свадьба в бирюзовом цвете, торт можно выбрать голубой или синий.