ПП блины: особенности приготовления
ПП блинчики, рецепты которых можно найти на сайте
-
готовятся такие блины, как правило, или на кефире или обезжиренном молоке, или же вовсе на воде. Самый распространённый вариант – 1 часть обезжиренного молока и 2 части кипятка;
-
для ПП блинов яйца практически всегда используются, но их количество всегда нужно снижать вдвое;
-
масло, так как в диетических блинах важна каждая калория, используется только растительное. Ни о каком маргарине и речи не может быть;
-
мука используется в ПП блинах, но не пшеничная. Альтернатив много. Например, можно использовать кукурузную, рисовую, льняную, гречневую, овсяную и даже ржаную муку. В некоторых рецептах мука не используется, вместо неё добавляется крахмал;
-
все ингредиенты будущих блинов лучше соединять с помощью блендера. При этом, не стоит долго измельчать, важно только лишь добиться идеальной однородности;
-
если в рецепте есть растительное масло, оно добавляется в конце процесса замеса теста;
-
толщина блинов всегда будет зависеть от того, насколько жидкое получилось тесто. Если нужны тонкие блины, тесто должно быть максимально жидким.
При приготовлении ПП блинов нужно внимательно подбирать начинку. Она, как и сами блины, должна максимально соответствовать диетическим нормам. От таких продуктов, как сахар, сливочное масло и маргарин, сметана, сгущенное молоко нужно отказаться. Для начинки можно использовать сыр или нежирный творог, сметану, рыбу, овощи, индейку или курицу. Для сладких вариантов хорошо подойдут яблоки с корицей, апельсины, обезжиренный творог.