ПП блины: особенности приготовления

Существует масса рецептов вкусных и полезных блинчиков. Многие люди, а особенно те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, считают, что правильное питание и выпечка, например, те же блинчики, совершенно несовместимые вещи. Но это не так! Нет никакой необходимости отказываться от вкусных мучных блюд, если уметь их правильно готовить и использовать полезные составы.

ПП блинчики, рецепты которых можно найти на сайте https://zdorovapro.ru/pp_bliny/, содержат достаточное количество белка, и минимум углеводов и жиров по сравнению с обычными блинами, которые вы привыкли готовить. Что нужно учесть при приготовлении ПП блинчиков? Вот несколько моментов:

  • готовятся такие блины, как правило, или на кефире или обезжиренном молоке, или же вовсе на воде. Самый распространённый вариант – 1 часть обезжиренного молока и 2 части кипятка;

  • для ПП блинов яйца практически всегда используются, но их количество всегда нужно снижать вдвое;

  • масло, так как в диетических блинах важна каждая калория, используется только растительное. Ни о каком маргарине и речи не может быть;

  • мука используется в ПП блинах, но не пшеничная. Альтернатив много. Например, можно использовать кукурузную, рисовую, льняную, гречневую, овсяную и даже ржаную муку. В некоторых рецептах мука не используется, вместо неё добавляется крахмал;

  • все ингредиенты будущих блинов лучше соединять с помощью блендера. При этом, не стоит долго измельчать, важно только лишь добиться идеальной однородности;

  • если в рецепте есть растительное масло, оно добавляется в конце процесса замеса теста;

  • толщина блинов всегда будет зависеть от того, насколько жидкое получилось тесто. Если нужны тонкие блины, тесто должно быть максимально жидким.

При приготовлении ПП блинов нужно внимательно подбирать начинку. Она, как и сами блины, должна максимально соответствовать диетическим нормам. От таких продуктов, как сахар, сливочное масло и маргарин, сметана, сгущенное молоко нужно отказаться. Для начинки можно использовать сыр или нежирный творог, сметану, рыбу, овощи, индейку или курицу. Для сладких вариантов хорошо подойдут яблоки с корицей, апельсины, обезжиренный творог.



подпишитесь на нас в Дзен