Маршмеллоу: интересные факты о воздушной сладости
Это не что иное, как маршмеллоу. Сегодня его производят многие фирмы, в том числе
Изначально это было лекарство
Действительно, эти вкусные мягкие конфеты использовались первоначально как пастилки от кашля. Название «marsh mallow» обозначает на английском название лекарственного растения алтея, из которого получали клейкую массу и применяли ее для изготовления конфет от кашля.
Маршмеллоу — это не зефир
Действительно, несмотря на внешнее сходство, маршмеллоу готовится вовсе не так, как зефир. В первую очередь, для маршмеллоу не используют яйца, а вот в зефире яичный белок, взбитый в густую пену — это основа.
На сладость никак не влияют перепады температуры
Попробуйте последовать примеру американских подростков и поджарить на костре зефир — он просто расплавится и стечет в огонь. В то же время маршмеллоу останется таким же плотным, только приобретет хрустящую корочку. Так же и с морозом — в морозилке сладость может замерзнуть до состояния льда, но будет все такой же съедобной.
В США эту сладость активно используют в готовке
Маршмеллоу едят не только в отдельном виде, его добавляют в какао, горячий шоколад, кофе и чай, различные напитки, а также в мороженое, тесто, муссы и другие десерты. Любимое лакомство детей — размягченный в микроволновке шарик или цилиндрик маршмеллоу, зажатый после этого между двумя печеньями.
Сладость использовали для научных экспериментов
Финансовый и бизнес-консультант из Пуэрто-Рико Хоаким де Посада написал книгу «Не ешь маршмеллоу» про то, как стать успешным. На это его натолкнул эксперимент, проведенный в 60-х годах в США: группе детей было предложено по маршмеллоу и сказано, что через 15 минут они получат еще одну сладость, если сдержатся и не съедят первую. Так было доказано, что те, которые сдержались, впоследствии выросли более успешными людьми.