Кофе в капсулах
Самый распространённый вид кофе - арабика, а вид кофейного дерева называется кофе аравийский. Другой распространённый сорт называется робуста. Он считается менее изысканным, но само кофейное дерево - кофе конголезский - более устойчиво к вредителям и кофеина зёрна этого сорта содержат больше.
С восьмидесятых годов прошлого века получил большое распространение капсульный способ
Одно из самых главных преимуществ капсульного кофе это длительный срок хранения без ущерба для продукта, а также приготовление в любой момент только такого количества кофе, которое вам необходимо - а остальной кофе может спокойно храниться дальше, нет никакого перерасхода продукта или необходимости в течение ближайших пары месяцев употребить в дело всю пачку. Да, капсульный кофе несколько дороже обычного в пачках, но учитывая вышеуказанные преимущества, увеличение стоимости нивелируется, а качество продукта как раз остаётся неизменным, что говорит в пользу именно капсульного кофе.