Хитрости выбора и первичной обработки фруктов зимой
Кроме того, их можно использовать для приготовления выпечки или в качестве украшения. Заказать их сейчас можно в любое время года в супермаркете или агролавках, например, здесь
Есть несколько хитростей выбора фруктов и ягод зимой:
- каждый сорт фруктов по-разному сохраняет витамины; самые «долгоиграющие» ‒ плоды, имеющие плотную кожуру (груши, мандарины);
- урожай, завезенный из теплых стран, может сохранять максимум полезных свойств (цитрусовые), ведь когда у нас морозы, там – самый разгар сезона.
- Аптечные витаминные комплексы не способны в полной мере заменить собой свежий урожай. Фрукты содержат растительную клетчатку, нормализующую работу желудочно-кишечного тракта.
Особенности выбора и первичной обработки фруктов
Чтобы сохранить привлекательный внешний вил, яблоки и груши обрабатывают воском (парафином). Перед употреблением важно тщательно смыть этот защитный слой, а вот снимать кожуру необязательно – в ней содержатся ценные вещества (кверцетин). Одни специалисты выступают за пользу зеленых сортов яблок, другие ратуют за отечественные сорта, типа «семиренки» или антоновки. Выбор сорта – дело вкуса.
Зимой особенно богат выбор цитрусовых: апельсины и мандарины – неотъемлемый символ новогодних праздников. А кроме этого, в агролавке
Бананы – сладкое лакомство, доступное по цене и весьма полезное, недаром японцы стараются ежедневно съедать их по 1-2 шт. Черные пятна на кожуре – признак переспелости. Перед употреблением кожуру тщательно промывают в теплой воде. Это помогает удалить остатки газовой смеси, которую используют для ускоренного созревания плодов.