Хитрости выбора и первичной обработки фруктов зимой

Фруктовые нарезки и подача свежих ягод к праздничному столу – отличный вариант десерта

Кроме того, их можно использовать для приготовления выпечки или в качестве украшения. Заказать их сейчас можно в любое время года в супермаркете или агролавках, например, здесь http://fruktov.pro/catalog/frukty_i_yagody/. Фрукты – природный источник витаминов, поэтому их рекомендуют включать в ежедневный рацион взрослых и детей. Как не ошибиться с их выбором?

Есть несколько хитростей выбора фруктов и ягод зимой:

  • каждый сорт фруктов по-разному сохраняет витамины; самые «долгоиграющие» ‒ плоды, имеющие плотную кожуру (груши, мандарины);
  • урожай, завезенный из теплых стран, может сохранять максимум полезных свойств (цитрусовые), ведь когда у нас морозы, там – самый разгар сезона.
  • Аптечные витаминные комплексы не способны в полной мере заменить собой свежий урожай. Фрукты содержат растительную клетчатку, нормализующую работу желудочно-кишечного тракта.

Особенности выбора и первичной обработки фруктов

Чтобы сохранить привлекательный внешний вил, яблоки и груши обрабатывают воском (парафином). Перед употреблением важно тщательно смыть этот защитный слой, а вот снимать кожуру необязательно – в ней содержатся ценные вещества (кверцетин). Одни специалисты выступают за пользу зеленых сортов яблок, другие ратуют за отечественные сорта, типа «семиренки» или антоновки. Выбор сорта – дело вкуса.

Зимой особенно богат выбор цитрусовых: апельсины и мандарины – неотъемлемый символ новогодних праздников. А кроме этого, в агролавке http://fruktov.pro/, на рынке и в супермаркетах можно найти грейпфрукы, лимоны, памелу, лаймы. Все они богаты витамином С. Выбирают целый, неповрежденные плоды. На открытом прилавке цитрусовые могут подмерзнуть при минусовых температурах, в отличие от магазинов, где они сохраняют вкусовые качества.

Бананы – сладкое лакомство, доступное по цене и весьма полезное, недаром японцы стараются ежедневно съедать их по 1-2 шт. Черные пятна на кожуре – признак переспелости. Перед употреблением кожуру тщательно промывают в теплой воде. Это помогает удалить остатки газовой смеси, которую используют для ускоренного созревания плодов.



подпишитесь на нас в Дзен