Какую воду использовать для кофе?

Очень многие люди любят и с удовольствием пьют натуральный кофе

И правильно делают, если не злоупотребляют напитком, который, как известно, хоть и категорически полезен для нормализации обмена веществ, вхождения в рабочий ритм, вывода из организма пагубного холестерина и даже работы ЦНС, но при несоблюдении дневной нормы может нести и побочный эффект. 

Но мы сегодня не собираемся заниматься изучением полезных и не очень свойств напитка, а решаем вопрос, какую же стоит брать воду для приготовления ароматного и вкусного кофе? 

И, прежде всего, напрашивается ответ примерно такого плана: вода должна быть свежей и обязательно очищенной до нормальных параметров.

То есть, в ней должны сохраняться минералы и соли в нормальном исчислении, а вот всякого рода примесей быть не должно. 

То есть, обычная вода из-под крана в данном случае не подходит в принципе, даже если вы живете в экологически чистом районе. 

Зато при помощи системы обратного осмоса aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems эту проблему можно решить очень просто. 

Такой аппарат не только удалит все вредное из воды, но и обогатит ее рядом полезных минералов. Это-то нам и необходимо, как вы можете понять. 

Как вариант, к слову, можно использовать очищенную воду из магазина или ту, что привозят всякого рода компании на заказ для кулера. Только, опять же, не забивайте о свежести жидкости.

Что характерно, за качеством используемой воды при варке кофе нужно следить и в том случае, если вы используете не турку, а качественную кофемашину. 

Пусть это будет самый дорогой вариант устройства, который способен сварить самый вкусный капучино или эспрессо, но все его чудесные свойства пойдут на смарку, если вода будет использована неправильная.

Что еще важно заметить, вариант, когда вы налили воду в чайник, закипятили, а после решили заварить с ее помощью бодрящий напиток, лучше на практике не применять. Дело в том, что здесь происходит процесс кипячения, а кофе не должен закипать ни под каким предлогом. 

Многие, наверняка, видели в кино, как герои выливают в раковину кофе из турки, который только начал кипеть и даже не успел сбежать. 

Так вот, это не просто так, а суровая необходимость, потому как такой напиток теряет весь свой аромат.



подпишитесь на нас в Дзен