Как применяется животный коллагеновый белок
Как и кусковое мясо, животный коллаген насыщен ценными высокопитательными белками: миозином, глобулином, актином и рядом других элементов, легко усвояемых и полезных для организма. Это сделало коллагеновый белок незаменимым в пищевой промышленности, производстве диетического, спортивного и специального питания.
Область применения животного коллагена
Животный коллагеновый белок обладает слабовыраженным мясным вкусом и ароматом, а его цвет колеблется от бежево-белого до молочно-белого (в зависимости от исходного сырья и способа получения из него коллагена). Наиболее популярно применение белка в пищевой промышленности — в производстве колбас, сосисок, деликатесов, полуфабрикатов из мяса и прочей мясосодержащей продукции.
Российский завод ООО «ТПП «Биопрофуд» специализируется на переработке животного сырья и поставке высококачественного натурального белка для пищевой промышленности. На сайте завода
Животный коллагеновый белок - это полностью натуральный продукт, не содержащий ГМО, искусственных наполнителей или компонентов, который обладает множеством преимуществ:
-
высокими гигроскопическими качествами;
-
способностью к улучшению органолептических показателей мясных и мясосодержащих изделий;
-
увеличивает срок годности продукции;
-
повышает питательность и полезность изделий;
-
улучшает плотность и монолитность мясной продукции и полуфабрикатов.
Кроме того, пищевой животный коллаген позволяет снизить себестоимость мясных изделий без снижения их качества и добавления в рецептуру искусственных веществ: наполнителей и заменителей вкуса. При этом текстурные и вкусоароматические свойства мясных и мясосодержащих изделий остаются неизменными и даже улучшаются.
Животный белок — полезная добавка, которая является источником ценных питательных веществ и полностью разрешённая к использованию. Своими полезными свойствами он превосходит белок морского происхождения, поэтому также успешно используется при организации здорового и спортивного питания.
Доказаны следующие положительные эффекты для здоровья от употребления животного коллагена:
-
улучшение здоровья и восстановление кишечника;
-
снижение болей в суставах и стимуляция выработки хряща, обеспечивающая восстановление функций и подвижности суставов;
-
за счёт наличия насыщенных аминокислот коллагеновый белок ускоряет спортивное восстановление и устраняет дефицит питательных веществ;
-
обеспечивает более эффективную переработку клетками АТФ, повышая силу и выносливость организма;
-
ускоряет восстановление соединительных тканей организма.
Процесс производства коллагенового белка из тканей животных проходит в несколько этапов при помощи различных методов механической и химической обработки. Конечный продукт представляет собой порошок, объёмы присутствия которого в составе мясных изделий напрямую зависят от типа продукции, выбранной рецептуры, и могут достигать 30% (например, для мясных фаршей).