Как применяется животный коллагеновый белок

Пищевой животный коллаген — продукт химико-механической переработки коллагеновой ткани животных. Содержание до 99% натурального протеинового волокна и незаменимых аминокислот делает его главным компонентом продуктов для здорового и функционального питания. 

Как и кусковое мясо, животный коллаген насыщен ценными высокопитательными белками: миозином, глобулином, актином и рядом других элементов, легко усвояемых и полезных для организма. Это сделало коллагеновый белок незаменимым в пищевой промышленности, производстве диетического, спортивного и специального питания.

Область применения животного коллагена

Животный коллагеновый белок обладает слабовыраженным мясным вкусом и ароматом, а его цвет колеблется от бежево-белого до молочно-белого (в зависимости от исходного сырья и способа получения из него коллагена). Наиболее популярно применение белка в пищевой промышленности — в производстве колбас, сосисок, деликатесов, полуфабрикатов из мяса и прочей мясосодержащей продукции.

Российский завод ООО «ТПП «Биопрофуд» специализируется на переработке животного сырья и поставке высококачественного натурального белка для пищевой промышленности. На сайте завода https://bpfpro.ru вы можете узнать подробнее о производстве белка, его использовании в качестве натуральной добавки в мясном производстве при изготовлении колбас, сосисок, фарша, прочих мясных полуфабрикатов и готовых мясных продуктов.

Животный коллагеновый белок - это полностью натуральный продукт, не содержащий ГМО, искусственных наполнителей или компонентов, который обладает множеством преимуществ:

  • высокими гигроскопическими качествами;

  • способностью к улучшению органолептических показателей мясных и мясосодержащих изделий;

  • увеличивает срок годности продукции;

  • повышает питательность и полезность изделий;

  • улучшает плотность и монолитность мясной продукции и полуфабрикатов.

Кроме того, пищевой животный коллаген позволяет снизить себестоимость мясных изделий без снижения их качества и добавления в рецептуру искусственных веществ: наполнителей и заменителей вкуса. При этом текстурные и вкусоароматические свойства мясных и мясосодержащих изделий остаются неизменными и даже улучшаются.

Животный белок — полезная добавка, которая является источником ценных питательных веществ и полностью разрешённая к использованию. Своими полезными свойствами он превосходит белок морского происхождения, поэтому также успешно используется при организации здорового и спортивного питания.

Доказаны следующие положительные эффекты для здоровья от употребления животного коллагена:

  • улучшение здоровья и восстановление кишечника;

  • снижение болей в суставах и стимуляция выработки хряща, обеспечивающая восстановление функций и подвижности суставов;

  • за счёт наличия насыщенных аминокислот коллагеновый белок ускоряет спортивное восстановление и устраняет дефицит питательных веществ;

  • обеспечивает более эффективную переработку клетками АТФ, повышая силу и выносливость организма;

  • ускоряет восстановление соединительных тканей организма.

Процесс производства коллагенового белка из тканей животных проходит в несколько этапов при помощи различных методов механической и химической обработки. Конечный продукт представляет собой порошок, объёмы присутствия которого в составе мясных изделий напрямую зависят от типа продукции, выбранной рецептуры, и могут достигать 30% (например, для мясных фаршей).



подпишитесь на нас в Дзен