Как научиться вкусно, готовить
Ведь, как известно, польза той, или иной пищи определяется не её составом, а усвояемостью, которая в свою очередь зависит от получаемого удовольствия. Чем больше вы удовольствия испытываете при приёме пищи, тем больше пользы она вам принесёт.
Но для того, что бы пища была вкусной, необходимо научиться правильно её готовить. Кому то даны навыки вкусной кулинарии от рождения, другие же получает такие навыки специально на различных курсах, где полезные
Однако, научиться вкусно, готовить, можно и не прибегая к дополнительному обучения. Для этого достаточно просто довериться своему вкусу. И самый главный секрет заключается в том, что бы разбудить свой аппетит и рецепторы.
А для этого необходимо, какое-время воздержаться от приёма пищи. Очень полезны однодневные, или суточные голодания, когда воспрещается принимать любую твёрдую пищу. Можно пить только воду. Но некоторые продвинутые адепты, не пьют даже воду.
Во время воздержания от пищи и воды, внутренние органы человека сужаются, что приводит к их очищению и выводу шлаков и токсинов. И даже если во время короткого голодания вам не удастся излечить серьёзные болезни, справиться с вкусовой анемией вполне возможно.
Вы сами убедитесь, как после суточного голодания у вас обострятся рецепторы. Вы начнёте отчётливо распознавать все запахи. Если ещё вчера вам требовалось три ложки сахара, что бы заварить кофе, то сегодня вы сможете обойтись небольшой горсточкой, а то и вовсе отказаться от белого рафинированного сахара, перейдя на коричневый.
Обновив свои рецепторные способности, можно смело приступать к готовке любого блюда. И поверьте, - оно у вас получится просто восхитительным.