Болховский сыродельный завод выпускал опасную продукцию
Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили нарушения в работе АО «Болховский сыродельный завод».
Внеплановая проверка предприятия установила, что коровье молоко поступает на завод не только с нарушением условий перевозки, но к тому же при его получении проводится не полный контроль показателей качества и безопасности. К примеру, молоко не исследуется на сальмонеллы.
Небезопасной оказалась и продукция завода.
- Согласно срочным отчетам в твороге с массовой долей жира 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), в молоке, питьевом пастеризованном, - золотистый стафилококк, в сметане с массовой долей жира 20 % помимо бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка были обнаружены дрожжи, - рассказала корреспонденту «ОМа» 29 августа руководитель пресс-службы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга ЧАНОВА.
Не выдержали проверку на предмет фальсификации по жирно-кислотному составу так же масло сливочное крестьянское (72,5 %), сыр "Пошехонский" (45%), творог (9%).Специалисты управления передали материалы проверки в суд, который привлек завод к административной ответственности. Теперь руководителям придется выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.
Читайте также: