Орловцы могли отравиться некачественным мясом

  Тухлятина едва не попала на прилавки магазинов

До 10 октября в лабораториях ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» на исследовании будет находиться мясо и полуфабрикаты, изъятые на убойном пункте в пос. Золотухино Курской области. На 10 тонн свинины не было сопроводительных документов, да и выглядело мясо неважно: с кровоподтеками, фиолетовыми пятнами, с затхлым и гнилостным запахом.

- Согласно срочному отчету, продукция по биохимическим и микробиологическим показателям не соответствует нормам, и, в частности, санитарным требованиям, - пояснила «ОМу» заместитель начальника отдела ветсанэкспертизы Орловского Референтного центра Ирина ДМИТРИЧЕНКО. - Животные были забиты либо в состоянии агонии, либо больные. В настоящее время проводятся бактериологические исследования на наличие патогенной микрофлоры и вируса африканской чумы свиней. В зависимости от результатов всех лабораторных исследований мясо будет уничтожено или утилизировано. 

Сотрудники Россельхознадзора не исключают вероятность использования трупов свиней на производство котлетного мяса и фарша, которые потом попали бы на прилавки орловских и курских магазинов.



подпишитесь на нас в Дзен