О правильном выращивании огурдыни проинформировала тюменский садовод

У некоторых современных садоводов отмечается появление желания о выращивании на своём земельном участке не только всем привычных культур, но и чего-то более экзотического. К числу экзотических посадок можно отнести огурдыню. По-другому это растение принято называть мандурия. Нина Щербакова, являющаяся заместителем председателя Союза садоводов Тюменской области, проинформировала о тонкостях правильного выращивания огурдыни.
По уточнениям Нины Щербаковой у садоводов и огородников должно быть сформировано правильное понимание о том, что огурдыня представляет собой не гибрид огурца и дыни, а является самостоятельным видом, относящимся к семейству тыквенных. Огурдыня обладает большим количеством сортов с различной формой и окрасом плодов.
Нина Щербакова проинформировала о том, что огурдыня представляет собой теплолюбивое растение. В связи с этим огородникам и садоводам, проживающим на территории Тюменской области, выращиванием огурдыни лучше всего будет заниматься в тепличных условиях. В первой-второй декаде апреля высеиваются семена на рассаду огурдыни. Высадка огурдыни в теплицу осуществляется совместно с высадкой огурцов. Во время пересадки почвенный ком должен оставаться максимально сохранным с целью обеспечения лучшей приживаемости растения. Расстояние между высаженными в почву растениями должно составлять не менее тридцати-сорока сантиметров. В дальнейшем огурдыне должна быть обеспечена опора в виде шпалеры, а также обогащённый органикой плодородный грунт. Важнейшим условием является соблюдение режима полива для обеспечения регулярного увлажнения грунта.
В период плодового созревания необходимо уменьшить полив, во избежание допущения перенасыщения плодов огурдыни влагой, чтобы остались сохранными их вкусовые качества. Огурдыня представляет собой плод-трансформер. В незрелом виде в пищу огурдыню можно употреблять в качестве огурца в связи с наличие у неё характерного аромата и вкуса. В случае, если у вас имеется желание для получения дынного вкуса огурдыню необходимо оставить дозревать до полного созревания плода. В связи с этим на одном растении огурдыни могут быть выращены плоды с различным вкусом. В случае полного созревания плод огурдыни с лёгкостью отделяется от плодоножки с последующим падением на землю, в результате чего может треснуть и испортиться.