О двухсот процентном подорожании шоколада проинформировали тюменские кондитеры

Проведение антикризисной кондитерской конференции состоялось в городе Тюмени. Повышение продуктовой стоимости оказалось задевающим не только для рядовых потребителей, но и для специалистов, чья трудовая деятельность имеет непосредственное отношение к сфере питания. В связи с возникновением сложных экономических обстоятельств некоторыми кондитерами было принято решение о приостановке своего любимого дела и об уходе из профессии.
Анастасия Семянива проинформировала о том, что в течение нескольких последних лет высокожирная молочная продукция, а также шоколад значительно прибавили в цене. Тюменский кондитер не понаслышке знакома со сложностью в ценовом сдерживании для покупателей и, как при этом производителям и поставщикам не оказаться в серьёзном материальном минусе. Анастасией было принято решение поделиться со своими коллегами имеющимся у неё опытом решения появившихся проблем в связи с тем, что в настоящее время все российские кондитеры помещены в «одну и ту же лодку».
Кондитерша проинформировала о том, что ценовой скачок обусловлен прошлогодним неурожаем какао-бобов. В связи с неурожаем какао-бобов в течение последних двух лет стоимость шоколада увеличилась практически на двести процентов. Анастасия проинформировала о том, что если ранее ей два килограмма шоколада удавалось приобрести за сумму от двух до трёх тысяч рублей, то в текущем году за тот же самый объём шоколада ей придётся выложить уже от пяти до шести тысяч рублей. Совместно с шоколадом также сообщается о заметном подорожании всей молочной продукции: жирные сливки, сливочное масло, сметана, творожный сыр. Творожный сыр, как правило не приобретается для домашних нужд в связи с тем, что по большей части он является товаром для кондитеров. В прошлом приобретение одного литра сливок обходилось в сумму до трёхсот рублей. Сейчас один литр сливок стоит в районе шестиста пятидесяти рублей.
В качестве ещё одного негативного следствия ценового повышения называется уменьшение уровня покупательской способности. Причиной для этого служит то, что на многом люди сейчас вынуждены экономить. В связи с этим в данной экономической ситуации торты явно перестали быть продукцией первой необходимости. Уменьшение размеров десертов при сохранении качества и ценовой стоимости называется в числе одного из способов для нахождения необходимого компромисса. но сообщается также и о наличии других путей.
В связи с появившейся среди потребителей тенденцией к экономии у кондитеров существенно снизилось количество заказов. Но в то же время специалисты делают всё возможное для удержания цен на привычном уровне. В настоящее время свою деятельность многие кондитеры осуществляют практически в ноль или даже уходят в заметный минус. Экономика представляет собой остаточно цикличную область с постоянно меняющейся ситуацией. В связи с этим рано или поздно кондитерам удастся добиться столь горячо желаемого ими выравнивания. В настоящее время настала пора для грамотного выстраивания внутренней кондитерской работы.
Адвокат Мария Поветкина, управляющая Ирина Щепелина и финансовый консультант Оксана Шихова, являющиеся тремя тюменскими экспертами, в рамках проведения конференции проинформировали о навыках, необходимых для грамотного ведения бизнеса. Стоит помнить о том, что кондитерское дело представляет собой не только взбивание яичных белков и приготовление выпечки. Профессиональный кондитер должен быть компетентен в области рекламного законодательства, обладать умением для высчитывания продуктовой себестоимости и умением для построения грамотных планов на будущее. Также опытный кондитер должен быть прекрасно осведомлён о том, на чём ему можно, а на чём категорически нельзя экономить.
В завершении Анастасия Семянива проинформировала об одной особенности тюменских кондитеров, заключающейся в существовании некоего дружного сообщества, участники которого стараются всячески помочь друг другу. Тюменские кондитеры могут проинформировать своих коллег о том, где те сумеют приобрести всё необходимое для своего ремесла по доступным ценам; с кем из подрядчиков ввиду их ненадёжности сотрудничать не стоит. Периодически тюменские кондитеры могут обмениваться друг с другом интересными рецептами и важными рекомендациями. Анастасия придерживается мнения, согласно которому именно такая сплочённость, которой тюменским кондитерам посчастливилось добиться друг с другом отличает их от коллег из других российских регионов.