В Рязани поздно вечером неадекватный вахтовик ограбил аптечный пункт в поликлинике и там же заснул

В Рязани поздно вечером неадекватный вахтовик ограбил аптечный пункт в поликлинике и там же заснул
Подробности этого дела рассказала старший прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Рязанской области Елена Матвеева.

Олег Савочкин – уроженец Читинской области 1985 года рождения в последнее время жил в Воронеже. Мужчина работал вахтовым методом. Он был разведен и без детей. До случая, который будет далее описан, этот гражданин проблем с законом не имел, но зато имел проблемы с алкоголем, которые в итоге и привели его на скамью подсудимых.

Итак, 7 декабря 2024 го-

да Савочкин поехал на вахту из Воронежа в Киров на поезде. До того как отправиться в путь, он целую неделю не просыхал и, как только сел в вагон, достал принесенную с собой водку и начал выпивать. Другие вахтовики благоразумно отказались составить ему компанию, так что Савочкин приговорил бутылку в одно лицо.

После этого опьяневший до безобразного состояния мужчина пошел в разнос: начал кричать, заглядывать без спроса в другие купе и оскорблять проводниц. Коллеги по вахте хотели приструнить буяна, но не тут-то было. Он не то чтобы просто сопротивлялся – он шел на них с кулаками. В итоге этого беспредельщика сняли с поезда в Рязани.

Олег шатался по улицам города как зомби. И хотел он только одного – выпить. Когда на его пути оказался небольшой продуктовый магазин, он удовлетворил свое желание. Вахтовик приобрел три бутылки водки. Первую он открыл сразу же, как вышел из торговой точки. В итоге он выпил все до капли.

После такого количества спиртного можно и умереть, но Савочкин даже спать не хотел – он хотел снова пить. Однако денег у пьяницы уже не было. Когда на часах было 22:15, мужчина оказался на улице Семинарской. Там находится поликлиника, куда он решил непременно зайти. То, что время позднее и учреждение явно закрыто, его не смутило и не остановило.

В здании находилась только одна женщина – сотрудница охранного предприятия. В данный момент именно она отвечала за порядок в медицинском учреждении. Любовь Волошина – так ее зовут, – услышав стук в окно, пошла к входной двери и открыла ее. Она увидела перед собой незнакомого мужчину, от которого несло перегаром. Было очевидно: он пьян, и довольно сильно.

Волошина попробовала закрыть входную дверь, но не получилось – незнакомец не дал это сделать. Савочкин силой отодвинул женщину и оказался внутри. Любовь все же попыталась встать на его пути, но он так толкнул ее в грудь, что она еле устояла на ногах и почувствовала боль.

Савочкин поднялся на второй этаж и там увидел огнетушитель. Он взял его и несколько раз ударил по стеклянной витрине аптечного пункта. Волошина хотела позвонить в полицию, но поняла, что оставила мобильный телефон в машине, которая была припаркована возле поликлиники. Женщина кинулась к автомобилю и уже оттуда сообщила о незаконном вторжении на территорию вверенного ей объекта.

Тем временем Олег продолжал разносить аптечный киоск. Мужчина разбил стекло и попытался залезть внутрь, а когда это не вышло, он выломал дверь, оторвав ручку. Первым делом Савочкин стал набивать свои карманы таблетками. Просто у него страшно болела голова, поэтому он решил, что в лекарствах его спасение. Затем он взял себе два шприца. Через некоторое время, уже давая показания, Олег говорил оперативникам, что не может объяснить, зачем они ему понадобились.

Далее Савочкин открыл кассу и выгреб оттуда всю наличность – 22 500 рублей. Купюры он тоже распихал по карманам. Потом мужчина выбрался из аптечного пункта – и внезапно рухнул на пол. Батарейки наконец сдохли – Савочкин попросту уснул.

Волошина ждала полицейских на улице. Когда они все вместе зашли в поликлинику, то увидели грабителя, выводящего сочные рулады храпа. Савочкина растолкали и отвезли в отделение. Когда он утром там проснулся, то даже не помнил, что же с ним было накануне. Память вернулась позже. Придя в себя, Олег во всем признался.

– 20 февраля 2025 года Железнодорожный районный суд города Рязани вынес в отношении злоумышленника приговор, – сообщила Елена Александровна. – Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Ему назначили наказание в виде 1 года

6 месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Николай СКРИПКИН, Рязань

(Имена и фамилии фигурантов дела изменены. – Прим.ред.)



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: https://pxhere.com/ru