Тюменский кондитер поделилась рецептом вкусных рогаликов

Великий пост представляет собой временной период с жёсткими ограничениями в еде. У людей начинает создаваться впечатление, согласно которому в рамках течения этого периода им придётся отказываться не только от употребления сладостей, но и от употребления вкусной пищи.
Но всё же стоит отметить о том, что данное мнение является великим заблуждением. Не стоит забывать о существовании огромного разнообразия блюд, которые можно готовить и употреблять и в рамках течения даже самого строгого поста. Для этого достаточно обладать умением к нахождению необычных продуктовых сочетаний. Благодаря осуществлению подобного рода чистки у ваших вкусовых рецепторов появится возможность для ещё большего наслаждения даже от употребления самой скромной пищи.
Во время поста важно, чтобы еда была не только в качестве источника насыщения, но также обладала для вас максимальным смыслом и выступала в качестве источника для тёплых воспоминаний и эмоций.
Много лет назад перед завершением Великого поста, мама кондитера Семянивой была проинформирована от батюшки о рецепте постных рогаликов. В тот год был хороший яблочный урожай. Заготовлением яблок мама кондитерши занималась тогда всеми доступными для неё способами. В рамках приготовления яблочного джема женщина решила поэкспериментировать. В связи с природной сладостью яблок и дополнительно использованного при приготовлении джема сахара сам джем получился достаточно приторным и особой популярностью за столом он, к сожалению, не пользовался.
По воспоминаниям кондитерши в светлый праздник Пасхи её мамой было испечено большое количество печенья, пирогов и сдобы. Спустя некоторое время женщина вспомнила об оставшейся банке открытого, уже заветренного яблочного джема и о рецепте рогаликов, который был записан на простом бумажном клочке. Рецепт отличался уникальным тестом, в состав которого входило лишь три ингредиента. Для того, чтобы джем не пропал мама кондитерши и решила печь рогалики. В конечном итоге рогалики получились настолько вкусными, что несмотря на всю их постность на семейном столе они стали достаточно частым блюдом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рогаликов:
120 граммов солёной, минеральной воды; 110 граммов растительного масла; 300 граммов муки; 50 граммов джема.
- Смешать воду и растительное масло до состояния эмульсии с последующим всыпанием просеянной муки.
- Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и дать настояться в течение двадцати минут. Периодически тесто необходимо обминать.
- Разделить готовое тесто пополам. Каждую из получившихся половин раскатать в ровный круг.
- По принципу циферблата разрезать получившееся тесто на треугольники.
- На каждый треугольник выложить небольшое количество джема. Джем необходимо брать густой для того, чтобы он не вытек во время выпекания рогаликов.
- Поместить рогалики в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение тридцати минут.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. По желанию в сахарную пудру может быть добавлено небольшое количество корицы. Таким образом вкус готовых рогаликов приобретёт ещё большую яркость и пряный аромат выпечки.