Тюменский кондитер поделилась рецептом вкусных рогаликов

Рецептом вкусных рогаликов поделилась тюменский кондитер
Фото: https://ru.freepik.com/
Для приготовления рогаликов нужны всего три ингредиента

Великий пост представляет собой временной период с жёсткими ограничениями в еде. У людей начинает создаваться впечатление, согласно которому в рамках течения этого периода им придётся отказываться не только от употребления сладостей, но и от употребления вкусной пищи.

Но всё же стоит отметить о том, что данное мнение является великим заблуждением. Не стоит забывать о существовании огромного разнообразия блюд, которые можно готовить и употреблять и в рамках течения даже самого строгого поста. Для этого достаточно обладать умением к нахождению необычных продуктовых сочетаний. Благодаря осуществлению подобного рода чистки у ваших вкусовых рецепторов появится возможность для ещё большего наслаждения даже от употребления самой скромной пищи.

Во время поста важно, чтобы еда была не только в качестве источника насыщения, но также обладала для вас максимальным смыслом и выступала в качестве источника для тёплых воспоминаний и эмоций.

Много лет назад перед завершением  Великого поста, мама кондитера Семянивой была проинформирована от  батюшки о рецепте постных рогаликов. В тот год был хороший яблочный урожай. Заготовлением яблок мама кондитерши занималась тогда всеми доступными для неё способами. В рамках приготовления яблочного джема женщина решила поэкспериментировать. В связи с природной сладостью яблок и дополнительно использованного при приготовлении джема сахара сам джем получился достаточно приторным и особой популярностью за столом он, к сожалению, не пользовался.

По воспоминаниям кондитерши в  светлый праздник Пасхи её мамой было испечено большое количество печенья, пирогов и сдобы. Спустя некоторое время женщина вспомнила  об оставшейся банке открытого, уже заветренного яблочного джема и о рецепте рогаликов, который был записан на простом бумажном клочке. Рецепт отличался уникальным тестом, в состав которого входило лишь три ингредиента. Для того, чтобы джем не пропал мама кондитерши и решила печь рогалики. В конечном итоге рогалики получились настолько вкусными, что несмотря на всю их постность на семейном столе они стали достаточно частым блюдом.

Фото: https://ru.freepik.com/ 

Ингредиенты, необходимые для приготовления рогаликов:

120 граммов солёной, минеральной воды; 110 граммов растительного масла; 300 граммов муки; 50 граммов джема.

  1. Смешать воду и растительное масло до состояния эмульсии с последующим всыпанием просеянной муки.
  2. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и дать настояться в течение двадцати минут. Периодически тесто необходимо обминать.
  3. Разделить готовое тесто пополам. Каждую из получившихся половин раскатать в ровный круг.
  4. По принципу циферблата разрезать получившееся тесто на треугольники.
  5. На каждый треугольник выложить небольшое количество джема. Джем необходимо брать густой для того, чтобы он не вытек во время выпекания рогаликов.
  6. Поместить рогалики в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. По желанию в сахарную пудру может быть добавлено небольшое количество корицы. Таким образом вкус готовых рогаликов приобретёт ещё большую яркость и пряный аромат выпечки.