Над улучшением производства рыбной продукции в Салехарде работают тюменские технологи

В Салехарде тюменские технологи трудятся над улучшением производства рыбной продукции
Фото: https://ru.freepik.com/
Учёным демонстрируются хорошие результаты

В настоящее время часть тюменских технологов трудится в городе Салехарде над улучшением производства рыбной продукции. Тюменскими технологами были проведены первые исследования по определению показателей технологического нормирования на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Свою работы специалисту сектора технологии рыбных продуктов осуществляли совместно со специалистами технологических служб комбинатов.  на всех этапах производства копчённой рыбной продукции из частиковых видов рыб: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении, осуществлялось определение количества отходов и потерь.

Тюменские технологи были проинформированы о том, что в рамках осуществления своей трудовой деятельности ямальскими комбинатами используются современное оборудование и прогрессивные технологии переработки рыбного сырья. Это, в свою очередь, приводит к сокращению количества потерь и увеличению выхода готовой рыбной продукции.

Актуальные результаты комплексных работ демонстрируют то, что учёными в настоящее время осуществляется разработка материалов, направленных на актуализацию норм выхода копчёной рыбной продукции из водных биоресурсов внутренних водоёмов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.



Источник: