Тюменский психолог рассказала о том, почему подростки начинают курить

Тюменскими областными врачами-наркологами были проанализированы причины, по которым подростки пристращаются к табакокурению. В большинстве случаев курить подростки начинают поддавшись на уловки собственного любопытства. В качестве примера также может послужить курение, распространённое в среде близкого окружения молодёжи.
Надежда Горбунова, являющаяся психологом тюменского Областного наркологического диспансера, проинформировала о том, что посредством применения маркетинговых уловок, к числу которых относятся: вкус, привлекающий подростковое внимание; стиль, в котором изготовлено табачное изделие; занимаются внесением значительной лепты в употребление никотинсодержащей продукции среди представителей подросткового населения.
В пресс-службе медучреждения отметили о том, что ключевую роль в отказе подростка от курения играют члены его семьи. Специалистами Областного наркологического центра делается напоминание о том, что сотрудники медицинского учреждения всегда обладают готовностью для прихода на помощь подросткам и их родителям. Специалисты могут проинформировать о правильном выстраивании процесса отказа от курения.
В течение пятилетнего периода индивидуальные консультации по отказу от курения, профилактике никотиновой зависимости были получены более пяти сотнями тюменских семей. Врачами-наркологами были организованы и проведены шестьсот восемьдесят лекционных мероприятий по профилактике и лечению табачной зависимости, отказу от «парения» электронных сигаре среди молодёжи, а также были проведены тысячи консультаций режиме онлайн.