Популярные мифы о сыре развеяли в тюменской сыроварне

Тюменский сыровар развеяла популярные мифы о сыре
Фото: https://globallookpress.com/
Разбираемся в нюансах и тонкостях настоящего сыра и его аналогов

Сыр представляет собой продукт, который всегда был окутан некой таинственностью. Повара и хозяйки всегда старались ревностно скрыть рецепты и технологии сырного приготовления. В дополнение к этому перед сыроварами и хозяйками стояла задача по созданию идеальной закваски. Гурманами предпринимались всевозможные попытки для того, чтобы разобраться в сортах сыра. Именно это и привело к появлению идеи о том, что наиболее вкусным сыром является продукт с наибольшим количеством дыр.

Конечно же, всё это является мифом. Образование одних заблуждений происходит само по себе, а вот над созданием других трудятся современные маркетологи. Юлией Герасимовой, являющейся коммерческим директором мастерской сыра в Тюмени, были развеяны существующие распространённые мифы о сыре.

Фото: https://globallookpress.com/ 

Миф первый: Бри и камамбер являются разными сортами сыров

Бри и камамбер могут различаться только с технологической точки зрения. Оба эти продукта имеют один и тот же рецепт приготовления. Различается у них только закваска.

С технологической точки зрения сыры Бри и камамбер совершенно идентичны друг с другом. Отличие кроется в том, что из-за особенностей ферментов получаемые на выходе вкусовые ощущения являются совершенно разными.

В качестве сравнения можно привести приготовление супа мамой и бабушкой. В случае, даже, если приготовлением супа мама и бабушка будут заниматься с соблюдением одной рецептуры, получившиеся у них блюда будут обладать двумя различными вкусами.

Фото: https://globallookpress.com/ 

Миф второй: о существовании молока с нулевой жирностью

К сыру этот миф имеет лишь косвенное отношение. Но уточнением  рецептов многие хозяйки занимается именно ввиду существования этого мифа. Многим хозяйкам свойственно интересоваться тем, смогут ли они сварить сыр посредством использования «пустого» молока?

Отвечая на этот вопрос, Юлия Герасимова проинформировала о том, что в настоящее время на магазинных прилавках можно встретить молоко, в котором вовсе не содержится никаких жиров. В классическом понимании молоко представляет собой продукт животного происхождения. Молоко является продуктом, обладающим определённым составом, и включающим в себя белки, жиры и углеводы. Молоко, готовое к употреблению, представляет собой сыропригодный продукт с жирностью от трёх с половиной до трёх целых семи десятых процента. В связи с этим молоко с нулевой жирностью априори не может быть настоящим продуктом животного происхождения.

Миф третий: существование безлактозного сыра

Безлактозный сыр не является настоящим сыром. Безлактозный сыр представляет собой сыросодержащий продукт. Если ребёнок страдает аллергией на коровью лактозу, то в качестве альтернативы может быть использовано козье молоко или козий сыр. В целом подобные аллергические реакции среди людей в настоящее время встречаются достаточно часто, представляя собой некий бич современности. Но стоит признать и то, что в природе не существует безлактозного сыра. Лактоза при приготовлении сыра будет использоваться в любом случае, являясь козьей или коровьей.



подпишитесь на нас в Дзен