Система «все включено», популярная среди туристов, может негативно сказаться на здоровье, так как провоцирует набор лишнего веса. Такое мнение высказал президент Ассоциации малых отельеров Турции Эртан Устаоглу в беседе с РИА Новости.
Эксперт отметил, что постоянное пребывание в отеле и неограниченное потребление еды создают риск для здоровья, способствуя ожирению. По его словам, это также может отрицательно влиять на туристический потенциал страны.
Он предложил альтернативу: в крупных гостиницах можно ограничить количество заведений общественного питания двумя-тремя ресторанами.
Это позволило бы гостям не только наслаждаться ужинами, но и проводить вечера активно, гуляя на свежем воздухе. Устаоглу подчеркнул, что подход «еда с утра до ночи» превращает отдых в бесконечный процесс поглощения пищи.