Любимые в России наваристые супчики вовсе не полезны, а вредны для здоровья. Об этом заявила РИА Новости Людмила Сухорукова – врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы.
Она назвала в числе вредных супов солянку, гороховый и грибной, а также заправленные маслом и наваристые супы с мясом.
Что касается солянки, то в ней обычно зашкаливает количество жира и соли, объяснила врач. Наваристые бульоны, вдобавок заправленные маслом, тяжелы для желудка.
Суп из грибов может спровоцировать метеоризм и вздутие живота. Он категорически не рекомендован для детей и страдающих проблемами с ЖКТ людей.
Гороховый суп, как правило, варят с добавлением АААкопченостей. Поэтому он становится калорийным и тяжелым для желудка, может привести к расстройству.