В Пензенской области в продуктах обнаружили следы антибиотиков и сальмонеллы

janesca-pxv-kv6ypsg-unsplash11073891870
С начала текущего года в Пензенской области было проведено более 600 лабораторных анализов пищевых продуктов. Об этом информирует региональное управление Россельхознадзора.

Эксперты ведомства оценили качество мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и других товаров, поставляемых в магазины и социальные учреждения.

Из 618 протестированных образцов 38 (6%) не соответствовали стандартам безопасности. В образцах животноводческой продукции были выявлены такие нарушения:

  •  Превышение допустимого уровня содержания антибиотиков (13 случаев).
  •  Наличие растительных жиров в молочной продукции (17 случаев).
  •  Выявление опасных бактерий (БГКП, сальмонелла, листерия) (9 случаев).
  •  Несоответствие заявленным ингредиентам (3 случая).

– Присутствие некачественных добавок (консервантов, красителей) и микробной трансглутаминазы (3 случая).

Управление Россельхознадзора уведомило производителей о выявленных нарушениях, а также направило информацию в региональные министерства сельского хозяйства и здравоохранения, и в правоохранительные органы для дальнейших действий.