В Пензенской области в продуктах обнаружили следы антибиотиков и сальмонеллы
С начала текущего года в Пензенской области было проведено более 600 лабораторных анализов пищевых продуктов. Об этом информирует региональное управление Россельхознадзора.
Эксперты ведомства оценили качество мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и других товаров, поставляемых в магазины и социальные учреждения.
Из 618 протестированных образцов 38 (6%) не соответствовали стандартам безопасности. В образцах животноводческой продукции были выявлены такие нарушения:
- Превышение допустимого уровня содержания антибиотиков (13 случаев).
- Наличие растительных жиров в молочной продукции (17 случаев).
- Выявление опасных бактерий (БГКП, сальмонелла, листерия) (9 случаев).
- Несоответствие заявленным ингредиентам (3 случая).
– Присутствие некачественных добавок (консервантов, красителей) и микробной трансглутаминазы (3 случая).
Управление Россельхознадзора уведомило производителей о выявленных нарушениях, а также направило информацию в региональные министерства сельского хозяйства и здравоохранения, и в правоохранительные органы для дальнейших действий.