Лучше уж остатки ужина: биохимик раскрыл опасную ошибку при выборе еды на завтрак
Биохимик рассказала об опасной для здоровья ошибке при выборе завтрака
Привычка есть на завтрак что-то сладкое может сильно пошатнуть здоровье. Об этом предупредила специалист по биохимии Джесси Инхауспе. Она настоятельно рекомендовала заменить сладкую пищу по утрам на соленую.
В беседе с HuffPost биохимик объяснила, что печенье, выпечка, сладости – то есть углеводы – приводят к резким перепадам сахара в крови. Это негативно влияет на уровень энергии и настроение человека.
Оптимальный вариант для завтрака – это белковая пища, так как белок держит достаточный уровень глюкозы. Так что если есть на завтрак мюсли, хлопья, пить апельсиновый сок – днем не будет сил. а человек даже не поймет, почему.
Идеальный состав меню для утреннего приема пищи – это омлет с добавлением сыра и томатов, авокадо, тунец, хумус. Для завтрака также прекрасно подойдут остатки ужина, отметила Инхауспе.
Источник фото: https://pixabay.com