Диабет грозить не будет: эндокринологи назвали точное время для завтрака

Предупреждает диабет, врачи назвали самое лучшее время для завтрака
Согласно исследованиям учёных, завтрак, съеденный в определенное время, поможет защитить организм от развития диабета. Все зависит от уровня инсулина в крови.

Еще несколько лет назад, когда в моде были голодные диеты, ограничивающие не только ужин, но и завтрак, многие привыкли обходиться без утреннего приема пищи. Чашка кофе и в лучшем случае одно печенье, таким людям заменяет еду перед рабочим днем.

Однако, наука не стоит на месте и сейчас диетологи уверены, что даже худеющий человек должен получать полноценное трехразовое питание, включающее завтрак, обед и ужин. Если нарушать эти нормы, то можно легко заполучить серьезные заболевания, вплоть до развития диабета.

Кроме этого, исследователи из США пришли к выводу, что завтрак должен быть не просто утром, а проходить в определенное время. Такой принцип питания может значительно снизить риск возникновения диабета второго типа.

Специалисты, врачи – эндокринологи, изучили данные 10 000 человек. Исследователи разделили людей на 3 группы, в зависимости от интервала приемов пищи:

  • 1 группа – меньше 10 часов.
  • 2 группа – от 10 до 13 часов.
  • 3 группа – больше 13 часов.

Кроме этого, участники исследования должны были сообщить в какое время у них обычно проходит завтрак – до 8:30 или после.

После изучения предоставленных данных, врачи пришли к выводу, что те люди, которые завтракали точно до 8:30, дали лучшие показатели анализов на уровень сахара в крови, а также чувствительности тканей к инсулину.

Следует отметить. Что промежуток между приемами пищи особенной роли при этом не играет. Таким образом, те, кто завтракает рано утром, меньше подвержен риску развития диабета второго типа.

Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье на долгие годы, старайтесь не пропускать утренний прием пищи и завтракать не позже половины девятого утра. Кроме этого, следует помнить, что на завтрак нужно есть белковую пищу, а также продукты богатые медленными углеводами и клетчаткой.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: health.mail.ru

Источник фото: pixabay.com